Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
*
*
*
*




Data 13 settembre
2022

STORIE DI RICERCA - Ep3. Prof.ssa Adriana Albini – Studio dei fitocomposti presenti negli alimenti

Ascolta su Spotify     Ascolta su Apple Podcast     Ascolta su Spreaker     Ascolta su iHeart     Ascolta su Google Podcasts     Ascolta su Amazon Music

La protagonista dell’intervista del terzo episodio della serie di Podcast di SmartfoodStorie di Ricerca” è la Professoressa Adriana Albini, una delle scienziate italiane più citate al mondo, docente di Patologia Generale presso l'Università degli Studi di Milano Bicocca e collaboratrice della Direzione Scientifica dell’Istituto Europeo di Oncologia di Milano.

Nel corso di un’interessante chiacchierata, la Professoressa Albini ci racconta come, durante la sua carriera scientifica, si sia focalizzata sullo studio di particolari composti presenti in alimenti di origine vegetale, come l’olio extravergine d’oliva e il tè verde. Queste ricerche hanno analizzato, innanzitutto in modelli cellulari e animali, il potenziale effetto preventivo di tali sostanze, sull’insorgenza di alcune tipologie di tumori. Ulteriori studi consentiranno di chiarire l’azione di questi composti anche sull’uomo.

  • Fitocomposti

    Fitocomposti

  • Episodio 20: La ricerca nelle scienze della nutrizione

    Episodio 20: La ricerca nelle scienze della nutrizione

  • Effetto di una Dieta Mediterranea ad alto contenuto di grassi sul peso corporeo e sulla circonferenza vita: un’analisi dei risultati secondari pre-specificati dello studio controllato randomizzato PREDIMED

    Effetto di una Dieta Mediterranea ad alto contenuto di grassi sul peso corporeo e sulla circonferenza vita: un’analisi dei risultati secondari pre-specificati dello studio controllato randomizzato PREDIMED