Difficoltà
Bassa
Preparazione
55 min
Dosi per
8 persone
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Il muffin proposto in questa ricetta rappresenta l'incontro tra un dolcetto e una preparazione salutare, ma anche un utilizzo goloso per i fiocchi d’avena. La banana matura e l'uvetta sono utilizzati come dolcificanti, i semi oleosi aggiungono micronutrienti. Il burro di arachidi, non molto utilizzato in Italia a differenza di quanto accade negli Stati Uniti, regala proteine (il 29%), grassi buoni (i grassi rappresentano il 50%), vitamina B3, vitamina E, magnesio, potassio, fosforo e acido folico. Ottenuto dalla macinazione delle arachidi è possibile prepararlo in casa con arachidi sbucciate e leggermente tostate, lasciate raffreddare e frullate con un mixer. In commercio si trova questa crema con il 100% di arachidi senza aggiunta di zucchero da preferire al più classico burro di arachidi che prevede zucchero, additivi, oli idrogenati e sale.
Un dolcetto salutare, ricco di energia e micronutrienti, pensato per la colazione. Per rendere completo questo pasto sarà sufficiente abbinare uno yogurt bianco intero, classico o greco, oppure uno yogurt vegetale con frutta fresca o, in alternativa, una spremuta ed una bevanda a piacere (tè verde, nero, caffè…). Gli sportivi possono inserirlo anche all’interno di una salutare merenda.