Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Questo gustoso e saziante piatto unico è un vero e proprio tripudio di nutrienti, particolarmente utili alla salute. La parte proteica è prevalentemente garantita dall’edamame, una tipologia di soia verde povera di grassi, in particolare saturi, ma che garantisce più di 1/3 del quantitativo giornaliero raccomandato di fibra, componente molto studiata per il suo ruolo preventivo nei confronti di varie patologie croniche. Il piatto risulta completo di tutti gli aminoacidi essenziali grazie al riso venere integrale che, oltre a regalare carboidrati complessi e fibra, è il cereale più ricco di antocianine, pigmenti studiati per il loro ruolo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Zucca e verza rendono questa ricetta completa della porzione di verdura e forniscono altre importanti sostanze. La prima regala beta-carotene, precursore della vitamina A, cruciale per vista e differenziamento dei tessuti, che viene reso particolarmente biodisponibile dal processo di cottura; la seconda contribuisce all’apporto di fibra ed è fonte di vitamina C e glucosinolati, preziose molecole studiate nel campo della prevenzione oncologica.
Nelle fredde serate autunnali o invernali, in cui si arriva particolarmente tardi a casa dopo una giornata di lavoro, questo colorato piatto unico, adatto a tutti, consente di preparare una cena sana e completa in circa 30 minuti! Per concludere il pasto, basterà scegliere della frutta fresca di stagione, come un paio di kiwi.