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Hot Cross Buns con uvette

Hot Cross Buns con uvette
  • Vegetariano

Difficoltà
Media

Preparazione
50 min

Dosi per
12 persone

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Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali.
Questa versione dei tipici dolcetti australiani, si presenta più ricca di fibra ma con meno grassi saturi e zuccheri.

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di Vallé Omega3
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata
  • 80 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 50 g di farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Acqua q.b.

Perché non provare, di domenica o durante le festività invernali, a coinvolgere i bambini nella preparazione di questi soffici panini per un brunch o una ricca colazione? Se non amassero le uvette, le potrete facilmente sostituire con delle scorze d'arancia candita o dei pezzetti di cedro o zenzero disidratati.

Preparazione

  1. Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per dieci minuti circa.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna, Vallè Omega3, l'uovo, la cannella e la noce moscata con la scorza dell'arancia.
  3. Unire all'impasto le farine e nel mentre aggiungere l'uvetta, precedentemente messa in ammollo e asciugata con cura. Lasciare lievitare per circa 2 ore sotto un panno.
  4. Formare dei panini e lasciare lievitare ancora per un'ora circa. Mescolare con una frusta acqua, farina e zucchero a velo fino ad ottenere una glassa liscia con cui riempire una piccola sac a poche. Formare una una “X” sul panino, con la glassa, prima di infornare per 20-25 minuti a 180° C.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Fico e Uva
Food Blogger