Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
8 persone
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In questa semplice ricetta si possono apprezzare ingredienti costituiti da una buona fonte di fibre: le troviamo infatti sia nella buccia della mela che nella farina integrale. Un corretto apporto di fibra giornaliero (25-30g) conferisce numerose azioni benefiche all’organismo tra cui: maggior senso di sazietà, miglioramento della funzionalità intestinale e abbassamento del carico glicemico del pasto. Per queste ragioni, il ruolo preventivo della fibra è molto studiato in patologie come diabete, malattie cardiovascolari, ipercolesterolemia e tumore del colon.
La torta semplice di mele può essere conservata a temperatura ambiente, sotto campana di vetro o in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni circa. Una valida alternativa è quella di porzionarla preventivamente in 8 parti e congelarla, in modo da averla pronta in occasionale sostituzione alla solita colazione (accompagnata, per esempio, ad uno yogurt bianco al naturale) o come spuntino pomeridiano nelle giornate più impegnative.