Porridge all’avena

Porridge all’avena
  • Senza glutine
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
12 min

Dosi per
1 persona

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L’ingrediente alla base di questo porridge è l’avena, alimento che appartiene alla categoria dei cereali e pertanto rappresenta un’ottima fonte di carboidrati. I cereali, meglio se integrali, non dovrebbero mai mancare in una sana alimentazione. Forniscono energia e sono, quindi, fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo. Oltre ai carboidrati, i cereali integrali presentano vitamine, minerali e fibra. In particolare l’avena contiene i betaglucani, componenti della fibra solubile, studiati per il loro ruolo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Ingredienti

  • 30 g di avena
  • 100 ml d’acqua
  • Un cucchiaio di miele
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • Uvetta q.b.

Questa ricetta è ideale per il primo pasto della giornata. Per completare la colazione, basterà abbinare una porzione di yogurt bianco naturale o di latte. Oppure si può realizzare direttamente la ricetta con mezzo bicchiere di latte, anziché l’acqua, creando così un porridge più cremoso. Inoltre, ci si può divertire a provare diverse varianti sostituendo l’uvetta con una manciata di frutta secca, oppure con le bacche di goji o qualche mirtillo essiccato.

Preparazione

  1. Aggiungere quattro cucchiai di avena in una padella con un bicchiere d’acqua. Portare ad ebollizione ed aspettare che si ritiri, girando di tanto in tanto.
  2. Per dolcificare, usare un cucchiaio di miele e un cucchiaio di cacao amaro.
  3. Aggiungere, infine, una manciata di uvetta.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Chiara Raspanti
Dietista Nutrizionista

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