Difficoltà
Media
Preparazione
45 min
Dosi per
12 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali. In questa ricetta, che apporta un buon contenuto di fibra grazie alla farina di farro integrale e ai fiocchi d’avena, l’utilizzo della frutta fresca e della cannella è particolarmente smart, consentendo di ridurre l’aggiunta di zucchero.
Questi muffin, ideali per una ricca prima colazione invernale, possono essere cucinati utilizzando anche altre tipologie di spezie, come noce moscata o zenzero, e aggiungendo un po’ di frutta secca, come le noci, che arricchiranno la ricetta di sapore e utili nutrienti.