Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
/ /
Sei un professionista sanitario?

Non perdere aggiornamenti utili su nutrizione e salute.

Ti puoi cancellare in qualsiasi momento cliccando nella parte bassa della tua email.
(*) Tutti i campi con l'asterisco* sono obbligatori.


We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Mousse di piselli e tofu con crackers di farro

Mousse di piselli e tofu con crackers di farro
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
30 min

Dosi per
12 persone

Valutazione utenti

Esprimi un parere


Ecco un esempio di un antipasto o un aperitivo facile da preparare, che regala un buon quantitativo di proteine e grassi buoni. Il tofu contribuisce al fabbisogno giornaliero di calcio e ferro, mentre i piselli sono fonte di altri minerali e vitamine tra cui spiccano maggiormente la K e l’acido folico. La presentazione dei legumi come crema può essere, inoltre, un modo creativo per avvicinare i più piccoli a questa eccellente categoria di alimenti.

Ingredienti

  • 300 g di piselli sgranati
  • 100 g di tofu morbido o silk
  • 2 cipollotti
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 rametti di maggiorana
  • 200 g farina di farro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva

Questa ricetta è perfetta anche per i vegani e gli intolleranti al lattosio, volendo la si potrebbe offrire anche ai celiaci, avendo cura di preparare i crackers utilizzando la farina di grano saraceno, di riso o di legumi.

Preparazione

  1. Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine e lasciarli stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
  2. Unire i piselli, il brodo vegetale e cuocerli, parzialmente coperti, per 20 minuti.
  3. Far evaporare tutto il brodo, lasciar raffreddare e frullare i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana.
  4. Impastare la farina di farro con i semi di sesamo, 4 - 5 cucchiai di olio e 1 dl abbondante di acqua.
  5. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, ricavare i crackers con l’uso di stampini.
  6. Cuocere i crackers in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli con la mousse di piselli e tofu.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Elisa Mazzetto
Dietista