Mousse di piselli e tofu con crackers di farro

Mousse di piselli e tofu con crackers di farro
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
30 min

Dosi per
12 persone

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Ecco un esempio di un antipasto o un aperitivo facile da preparare, che regala un buon quantitativo di proteine e grassi buoni. Il tofu contribuisce al fabbisogno giornaliero di calcio e ferro, mentre i piselli sono fonte di altri minerali e vitamine tra cui spiccano maggiormente la K e l’acido folico. La presentazione dei legumi come crema può essere, inoltre, un modo creativo per avvicinare i più piccoli a questa eccellente categoria di alimenti.

Ingredienti

  • 300 g di piselli sgranati
  • 100 g di tofu morbido o silk
  • 2 cipollotti
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 rametti di maggiorana
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g farina di farro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Olio extravergine d’oliva

Questa ricetta è perfetta anche per i vegani e gli intolleranti al lattosio, volendo la si potrebbe offrire anche ai celiaci, avendo cura di preparare i crackers utilizzando la farina di grano saraceno, di riso o di legumi.

Preparazione

  1. Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine e lasciarli stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
  2. Unire i piselli, il brodo vegetale e cuocerli, parzialmente coperti, per 20 minuti.
  3. Far evaporare tutto il brodo, lasciar raffreddare e frullare i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana.
  4. Impastare la farina di farro con i semi di sesamo, 4 - 5 cucchiai di olio e 1 dl abbondante di acqua.
  5. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, ricavare i crackers con l’uso di stampini.
  6. Cuocere i crackers in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare e servirli con la mousse di piselli e tofu.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Elisa Mazzetto
Dietista

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