Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
2 persone
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Ecco una ricetta che ci porta subito negli chalet di mare e ci permette di realizzare un piatto unico, in modo semplice e veloce. Le vongole, protagoniste di questo piatto, sono ricche di ferro. Una sola porzione (150 grammi) copre il fabbisogno giornaliero di questo prezioso minerale, sia per la popolazione maschile che femminile. Il pesce può far parte di una sana alimentazione e andrebbe consumato almeno 3 volte a settimana, prediligendo quello azzurro. Gli spaghetti, da sempre considerati l’abbinamento perfetto alle vongole, favoriscono un innalzamento più lento dei livelli di glicemia, ancor più se integrali, rispetto agli altri formati di pasta. Chi deve seguire una dieta senza glutine, potrà comunque realizzare questo piatto sostituendo gli spaghetti, ad esempio, con del riso.
Per completare il pasto, secondo la regola del piatto sano, servono ancora le porzioni di frutta e verdura. Questa può essere inserita o come condimento della pasta, ad esempio aggiungendo delle zucchine o dei broccoli, oppure abbinando un’insalata, come contorno. Concluderà il pasto un frutto fresco di stagione.