Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
2 persone
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Protagonista di questo secondo piatto è l’orata, un gustoso pesce bianco, dal limitato potere calorico, che regala un valido contenuto di proteine e, sebbene in minor quantità rispetto al pesce azzurro, di grassi insaturi, utili per la salute dell’apparato cardiovascolare. L’apporto di questi grassi buoni è ulteriormente arricchito dalla presenza delle mandorle e dei semi di sesamo e chia, che consentono, inoltre, di arricchire il pasto con vitamina E, calcio e selenio, rispettivamente.
Il pesce rappresenta un’eccellente fonte proteica, alternativa alla carne, e dovrebbe essere consumato dalle 3 alle 5 volte a settimana. Questa ricetta è un ottimo esempio di piatto a base di pesce molto veloce da preparare. I filetti si potrebbero comprare per tempo e conservare in freezer, in modo da averli a disposizione anche nelle serate più frenetiche, al rientro dal lavoro o dalla palestra. Una porzione di riso rosso, nero o integrale, un’insalata di pomodori e un frutto di stagione, completeranno il pasto, secondo le regole del piatto smart.