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Orata impanata con mandorle e semi

Orata impanata con mandorle e semi
  • Senza glutine
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
20 min

Dosi per
2 persone

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Protagonista di questo secondo piatto è l’orata, un gustoso pesce bianco, dal limitato potere calorico, che regala un valido contenuto di proteine e, sebbene in minor quantità rispetto al pesce azzurro, di grassi insaturi, utili per la salute dell’apparato cardiovascolare. L’apporto di questi grassi buoni è ulteriormente arricchito dalla presenza delle mandorle e dei semi di sesamo e chia, che consentono, inoltre, di arricchire il pasto con vitamina E, calcio e selenio, rispettivamente.

Ingredienti

  • 300 g di orata (o altro pesce) in filetti spinati
  • 20 g di mandorle con buccia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • Sale q.b.

Il pesce rappresenta un’eccellente fonte proteica, alternativa alla carne, e dovrebbe essere consumato dalle 3 alle 5 volte a settimana. Questa ricetta è un ottimo esempio di piatto a base di pesce molto veloce da preparare. I filetti si potrebbero comprare per tempo e conservare in freezer, in modo da averli a disposizione anche nelle serate più frenetiche, al rientro dal lavoro o dalla palestra. Una porzione di riso rosso, nero o integrale, un’insalata di pomodori e un frutto di stagione, completeranno il pasto, secondo le regole del piatto smart.

Preparazione

  1. Sistemare i filetti già spinati in una teglia rivestita di carta forno.
  2. Tritare grossolanamente le mandorle.
  3. Preparare la panatura unendo le mandorle, i semi di sesamo, i semi di chia, un pizzico di sale e mescolare.
  4. Cospargere la superficie dei filetti con il mix di mandorle e semi.
  5. Coprire la teglia con un foglio di alluminio.
  6. Infornare per circa 10 minuti (o comunque fino a cottura del pesce) in forno preriscaldato a 180°C.
  7. Scoprire e servire.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Stefania Rosito
Biologa nutrizionista, PhD