Difficoltà
Media
Preparazione
30 min
Dosi per
4 persone
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Un coloratissimo primo piatto, con protagonista la quinoa, arricchita da ortaggi ed una discreta fonte proteica data dal tempeh. La quinoa, nonostante non appartenga alla famiglia botanica delle graminacee, viene considerata alla pari dei cereali per le sue caratteristiche nutrizionali, è definita infatti uno pseudocerale. Ha un ottimo profilo proteico, contenendo il doppio dell’aminoacido lisina rispetto al grano, una buona quota di fibra, vitamine del gruppo B e minerali come magnesio, ferro e zinco. Il tempeh invece è un derivato della soia, che si produce a partire dai semi di soia gialla, cotti e fermentati.
Data la presenza del tempeh questo primo piatto si avvicina molto ad essere considerato come piatto unico, se non fosse che ci sarebbe ancora spazio per un'ulteriore piccola quota proteica. Per mantenere un tono “esotico” si potrebbe quindi completare il pasto con un’insalata mista condita con una salsa allo yogurt bianco naturale e senape, utilizzando yogurt vaccino per i vegetariani, di soia per i vegani.