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Frullato per la colazione

Frullato per la colazione
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
10 min

Dosi per
1 persona

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Gli elementi principali di questo frullato, la banana e i fiocchi d’avena, sono alimenti ricchissimi di fibre, sia solubili che insolubili. Un adeguato consumo di fibra aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue e di ridurre l’aumento della glicemia dopo un pasto. Le fibre, inoltre, aiutano a prolungare il senso di sazietà, pertanto consumare alimenti che ne sono fonti al mattino, può essere una buona strategia per non arrivare troppo affamati all’ora di pranzo ed avere le energie sufficienti per affrontare al meglio la giornata!

Ingredienti

  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 130 ml di bevanda a base di soia non zuccherata
  • 20 g di fave di cacao o 30 g di noci
  • 1 banana
  • Limone q.b.
  • Cannella q.b.

Questa ricetta fornisce un apporto bilanciato di carboidrati, proteine e grassi e rappresenta quindi una colazione completa ed energetica, che si può accompagnare con una bevanda a piacere. Se si preferisce una consistenza più densa basterà ridurre la quantità di bevanda a base di soia, oppure sostituirla con dello yogurt di soia, e consumare questo smoothie con il cucchiaio.

Preparazione

  1. Frullare in un mixer la banana con i fiocchi d’avena, la bevanda a base di soia, il succo di mezzo limone e la cannella.
  2. Versare in un bicchiere.
  3. Servire accompagnato da fave di cacao a crudo o noci.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Sara Di Giulio
Farmacista