Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Questa ricetta rappresenta un modo per consumare un alimento estremamente valido dal punto di vista nutrizionale, ma ancora poco utilizzato, il pesce, attraverso l’abbinamento ad un piatto nazionale molto gradito, la pasta. Anche per il consumo di pesce, la parola d’ordine è variare, ma con alcune distinzioni: i grandi pesci carnivori (spada, squalo…) accumulano più mercurio rispetto a quelli piccoli, di cui si nutrono. Per questo, soprattutto nei bambini e nelle donne in gravidanza e allattamento, è bene non superare una porzione a settimana di pesce di maggior taglia e preferire, invece, pesce azzurro di piccola taglia come le alici.
In questa ricetta troviamo sia la componente di carboidrati delle fettuccine, sia le proteine del pesce. La quantità di quest’ultimo rappresenta mezza porzione a persona (una porzione standard a persona di pesce è costituita da 150 grammi), pertanto è possibile coprire l’altra metà con un piccolo antipasto di mare con verdure oppure completare la porzione di pesce e creare un piatto unico a cui abbinare verdura cotta o cruda come contorno o come antipasto. Si potrà variare la tipologia di pesce di volta in volta per ottenere un gusto sempre diverso.