Difficoltà
Bassa
Preparazione
50 min
Dosi per
2 persone
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Protagonista di questa ricetta è il farro decorticato, un cereale in chicco dalle interessanti proprietà, una fra tutte, il suo contenuto di fibra. Una porzione (80 g) apporta circa un quinto della quantità giornaliera consigliata dalla Società Italiana di Nutrizione Umana. Numerose sono le evidenze che mostrano come una dieta che preveda un regolare consumo di alimenti ricchi in fibra, promuova il mantenimento non solo del normopeso, ma anche della salute cardiovascolare, metabolica e intestinale. Per questo, nel caso degli alimenti fonte di carboidrati, si consiglia di prediligere la forma decorticata di cereali in chicco e pasta, pane e farine integrali, così da beneficiare degli effetti positivi della fibra sulla salute. Per dimezzare i tempi di cottura di farro e altri cereali in chicco decorticati, è possibile cucinarli in pentola a pressione.
Questo primo si presta ad essere gustato sia caldo che freddo e può facilmente trasformarsi in un piatto unico aggiungendo dei legumi (come fagioli o ceci) o della mozzarella a cubetti. Infine, affiancando alla ricetta delle verdure fresche, si otterrà un pasto completo e appagante, garantendo un grado di sazietà che perdurerà fino al pasto successivo.