Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
/ /
Sei un professionista sanitario?

Non perdere aggiornamenti utili su nutrizione e salute.

Ti puoi cancellare in qualsiasi momento cliccando nella parte bassa della tua email.
(*) Tutti i campi con l'asterisco* sono obbligatori.


We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Banana Bread

Banana Bread
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
50 min

Dosi per
6 persone

Valutazione utenti

Esprimi un parere


In questa ricetta la presenza di farine integrali contribuisce a ridurre l’impatto glicemico e ad aumentare il senso di sazietà. Le banane, sono una fonte di potassio, contengono inoltre discrete quantità di triptofano, aminoacido precursore della serotonina e della melatonina, molecole del buon umore. Tutte queste caratteristiche rendono il banana bread un alimento ideale per la colazione dei lunedì mattina invernali.

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 40 ml di olio di girasole
  • 450 g di banana (4 banane mature)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • Vaniglia in polvere oppure bacca di vaniglia q.b

Questo pane può rappresentare una colazione salutare accompagnato da una bevanda a piacere come tè o caffè, yogurt bianco e frutta fresca; in alternativa per una colazione più energetica può essere utilizzato come base per spalmare della crema di frutta secca al 100% (ad esempio di arachidi o di nocciole) e si può completare la colazione con una spremuta d’arancia.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Versare in una ciotola gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero e vaniglia) e mescolare accuratamente; unire l’olio.
  3. Frullare le banane e unire al composto.
  4. Amalgamare il composto e versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
  5. Infornare per 40 minuti.
  6. Fare “la prova stecchino” per verificare la cottura.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Camilla Bendinelli
Dietista

Il nostro sito usa i cookie per una migliore fruibilità di navigazione ed effettuare statistiche sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui.