Laureata triennale in Scienze Biologiche nel 2020 presso l’Università del Piemonte Orientale di Vercelli, ho successivamente conseguito la laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, nel 2023, presso l’Università degli Studi di Milano.
Da sempre sono fortemente attratta dai molteplici ruoli che l’alimentazione ha nella vita di ognuno, dal costituire un momento di convivialità, alla sua azione preventiva di diverse patologie, fino a costituire, in alcuni casi, un vero e proprio trattamento delle stesse.
Dal 2023 faccio parte del team Smartfood come nutrizionista e social media manager, dove sono impegnata in attività di divulgazione scientifica e prevenzione nutrizionale.
Oltre ad occuparmi della creazione e gestione dei contenuti social delle pagine Instagram e Facebook di Smartfood IEO, ho partecipato nell’ideazione e implementazione di contenuti del sito smartfood.ieo.it.
Alcuni contenuti da me creati ed aggiornati:
Da aprile 2022 a febbraio 2023 presso l’Istituto Europeo di Oncologia, dipartimento di Oncologia Sperimentale, team Smartfood, dove ho svolto il mio progetto di tesi dal titolo: “Dieta e stato cognitivo: sviluppo del protocollo e analisi dei risultati dello studio pilota “MIND your diet” per valutare il legame esistente tra abitudini alimentari e abilità cognitive, in un gruppo di individui di età compresa tra i 65 e i 75 anni”.
Attività svolte: