Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
*
*
*
*




Data 28 aprile
2023

STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep7. Stefania Ruggeri - Fonti proteiche alternative alla carne

Ascolta su Spotify     Ascolta su Apple Podcast     Ascolta su Spreaker     Ascolta su iHeart     Ascolta su Google Podcasts     Ascolta su Amazon Music

L’ospite del settimo episodio di “Storie di sostenibilità” di Smartfood è Stefania Ruggeri, ricercatrice e nutrizionista del CREA-Alimenti e Nutrizione, professoressa incaricata nel corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana dell’Università di Roma Tor Vergata.

Stefania Ruggeri intervistata da Greta Caprara, nutrizionista del team Smartfood IEO, ci parla di come l'apporto di proteine nella dieta influenzi la nostra salute e quella dell'ambiente. Vedremo che un eccesso proteico non è in linea con un’alimentazione mediterranea, che è meglio prediligere fonti proteiche di origine vegetale e, infine, discuteremo delle prospettive future rispetto all’utilizzo di altri alimenti. In particolare, scopriremo quali potrebbero essere i risvolti sulla salute dell’uomo e del pianeta consumando prodotti a base di insetti e carne coltivata in laboratorio: questi nuovi cibi sono più o meno validi dei legumi, come fonte di proteine?


Calendario Smartfood 2023 Salute e Sostenibilità

Il 2023 è per il team Smartfood, l’anno dedicato alla sostenibilità.

Con il calendario 'Salute e Sostenibilità' scoprirai ogni mese un consiglio per rendere la tua alimentazione sana e al tempo stesso sostenibile per il pianeta. Inquadrando con il tuo smartphone i codici QR che ti porteranno sul sito smartfood.ieo.it, potrai approfondire alcuni argomenti e trovare numerosi spunti pratici per pianificare pasti equilibrati, saperne di più sulla corretta conservazione degli alimenti e conoscere meglio le caratteristiche nutrizionali di alcuni alimenti.

SCARICALO GRATUITAMENTE CLICCANDO SULL'IMMAGINE!