Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
*
*
*
*




Data 24 marzo
2023

STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep2. Stefano Erzegovesi - Cibo per tre: ambiente, microbi, cellule

Ascolta su Spotify     Ascolta su Apple Podcast     Ascolta su Spreaker     Ascolta su iHeart     Ascolta su Google Podcasts     Ascolta su Amazon Music

Ospite del secondo episodio di “Storie di sostenibilità” di Smartfood è Stefano Erzegovesi, medico nutrizionista, psichiatra e divulgatore scientifico. Già direttore del Centro per i Disturbi Alimentari dell'Ospedale San Raffaele. Il suo ultimo libro è Che cavolo di dieta! È possibile dimagrire e vivere a lungo nel rispetto del pianeta? (Solferino).

 

Stefano Erzegovesi, intervistato da Maria Tieri, nutrizionista del team Smartfood IEO, offre una nuova visione sul cibo, non possiamo più chiederci se un certo alimento fa bene solo alla nostra salute. Ciò che mangiamo deve essere un buon nutrimento per le nostre cellule, sia del corpo che della mente, per l’ambiente in cui viviamo e, infine, per i batteri ospiti del nostro organismo, il microbiota. Apprenderemo il diverso effetto che possono avere su questi tre ambienti due alimenti che si collocano ai poli opposti della tematica alimentazione sostenibile: i legumi e la carne rossa.


Calendario Smartfood 2023 Salute e Sostenibilità

Il 2023 è per il team Smartfood, l’anno dedicato alla sostenibilità.

Con il calendario 'Salute e Sostenibilità' scoprirai ogni mese un consiglio per rendere la tua alimentazione sana e al tempo stesso sostenibile per il pianeta. Inquadrando con il tuo smartphone i codici QR che ti porteranno sul sito smartfood.ieo.it, potrai approfondire alcuni argomenti e trovare numerosi spunti pratici per pianificare pasti equilibrati, saperne di più sulla corretta conservazione degli alimenti e conoscere meglio le caratteristiche nutrizionali di alcuni alimenti.

SCARICALO GRATUITAMENTE CLICCANDO SULL'IMMAGINE!