Apriamo la nuova serie di Podcast di Smartfood “Storie di sostenibilità” con l’intervista a Eliana Liotta, giornalista e autrice di best seller tradotti in oltre 20 Paesi, tra cui La dieta Smartfood (Rizzoli). Il suo ultimo libro è Il cibo che ci salverà. La svolta ecologica a tavola per aiutare il pianeta e la salute (La nave di Teseo), in collaborazione con l’Istituto europeo per l’economia e l’ambiente.
Eliana Liotta e Lucilla Titta, coordinatrice del programma Smartfood IEO, entrano nel vivo dell’argomento ‘salute e sostenibilità ambientale’, parlando di come numerose istituzioni, tra cui OMS e ONU, stiano sempre più spingendo per un cambiamento delle produzioni e dei consumi alimentari per il benessere dell’ambiente e dell’uomo. Capiremo perché gli alimenti di origine vegetale dovrebbero essere i protagonisti di questo cambiamento e come rendere le nostre abitudini alimentari più gentili con l’ecosistema, in linea con le evidenze scientifiche.
Il 2023 è per il team Smartfood, l’anno dedicato alla sostenibilità.
Con il calendario 'Salute e Sostenibilità' scoprirai ogni mese un consiglio per rendere la tua alimentazione sana e al tempo stesso sostenibile per il pianeta. Inquadrando con il tuo smartphone i codici QR che ti porteranno sul sito smartfood.ieo.it, potrai approfondire alcuni argomenti e trovare numerosi spunti pratici per pianificare pasti equilibrati, saperne di più sulla corretta conservazione degli alimenti e conoscere meglio le caratteristiche nutrizionali di alcuni alimenti.
SCARICALO GRATUITAMENTE CLICCANDO SULL'IMMAGINE!