Difficoltà
Bassa
Preparazione
40 min
Dosi per
2 persone
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In questa ricetta troviamo una componente proteica molto gradita e spesso presente sulle tavole italiane, le uova. Hanno un alto valore nutrizionale e costi decisamente contenuti. Sono un’ottima fonte di proteine con tutti gli amminoacidi essenziali. Il valore nutrizionale è completato dalla presenza di minerali, vitamine liposolubili, tra cui la vitamina K e idrosolubili, tra cui la B12 e infine da una buona percentuale di grassi insaturi. Il contenuto in colesterolo (attualmente ridotto a circa 200 mg per unità) ha limitato il consumo di uova per decenni; ormai è ben noto che il colesterolo assunto con gli alimenti influisce in quota minima sulla colesterolemia totale.
Questo piatto rappresenta un’alternativa per inserire le uova all’interno dei 14 pasti settimanali. La frequenza di consumo suggerita è di 1-4 porzioni a settimana, dove un uovo rappresenta una porzione. La ricetta prevede una quantità di verdura che non completa la porzione consigliata, pertanto, per completare il pasto si potrà creare un primo piatto con verdure (risotto con verdure miste oppure pasta al sugo di verdure). In alternativa, sarà sufficiente prevedere un antipasto di verdura e frutta (ad es. un’insalata di finocchi e arance), abbinare una porzione di pane integrale e il gioco è fatto!