Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
2 persone
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Protagonista di questa ricetta sono i gamberetti, prodotti della pesca appartenenti alla famiglia dei crostacei. Dal punto di vista nutrizionale questi crostacei vantano di un basso apporto energetico e di un buon contenuto di proteine. La presenza di sedano, carote e zucchine garantisce l’apporto di fibra. Mentre l’olio extravergine d’oliva e i semi di lino, fonti di grassi buoni, facilitano l’assorbimento del betacarotene, fitocomposto liposolubile utilizzato dal nostro organismo per la produzione di vitamina A presente principalmente negli alimenti di colore arancione. Un occhio di riguardo per il sale, visto l’alto contenuto di sodio dei crostacei.
Questa ricetta può rappresentare un'ottima soluzione per un pranzo o una cena, soprattutto nelle stagioni più calde. Per rendere completo il pasto è sufficiente preparare dei crostini con pane integrale tostato in forno o in padella oppure renderlo un piatto unico aggiungendo del farro oppure, per mantenere il piatto adatto anche per chi è celiaco, del riso.