Difficoltà
Media
Preparazione
4 ore 0 min
Dosi per
6 persone
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Il pane è sempre bene acquistarlo integrale, se lo possiamo fare in casa avrà un gusto ancora più speciale. La lievitazione degli impasti integrali può talvolta, se i tempi di lievitazione e la quantità di lievito non sono giusti, risultare difficile. Per non sbagliare si può utilizzare metà o poco più di integrale e la restante parte di grano tenero tipo 0 o semola, come in questo caso. La semola darà un po’ di croccantezza al pane. I semi oleosi, contribuiscono ad arricchire il pane di grassi buoni e a ridurre il sale per via del loro aroma molto gradevole.
Un pane integrale per tutti i giorni, da preparare quando si ha più tempo, magari la domenica. Se se ne prepara di più, una volta raffreddato, lo si può tagliare a fette e congelare. Pochi minuti nel tostapane o nel forno a microonde e sarà pronto. La sua aromaticità lo rende perfetto a colazione tostato con un velo di marmellata, ma anche per accompagnare secondi piatti e verdure, come una zuppa di legumi e ortaggi di stagione ad esempio.