Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
/ /
Sei un professionista sanitario?

Non perdere aggiornamenti utili su nutrizione e salute.

Ti puoi cancellare in qualsiasi momento cliccando nella parte bassa della tua email.
(*) Tutti i campi con l'asterisco* sono obbligatori.


We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Non solo una zuppa

Non solo una zuppa
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Alta

Preparazione
1 ora 5 min

Dosi per
4 persone

Valutazione utenti

Esprimi un parere


Questa ricetta, realizzata dallo Chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi. Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “Non solo una zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Avena che oltre a questo cereale contiene fagioli bianchi, adzuki rossi, piselli e ceci decorticati.

Ingredienti

  • 1 confezione ZuppamiXlegumi e Avena
  • 230 g di pomodori ramati (2 pomodori di media dimensione c.a.)
  • 25 g di peperoni
  • 60 g di sedano
  • 100 g di finocchio + 25 g per la guarnizione
  • 20 g di prezzemolo
  • 40 g di carote
  • 25 g di cipollotto
  • sale
  • limone
  • olio extra vergine d'oliva

Un’ottima idea per consumare i legumi anche in estate! Si può consumare anche tiepida o fredda. Per un piatto sano completo al 100% bisogna aggiungere una porzione di verdure, ad esempio delle zucchine grigliate o un’insalata di pomodori e cetrioli, ed infine un frutto di stagione o una macedonia.

Preparazione

  1. Mentre lasciate cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato sul retro della confezione, preparate il succo vegetale di pomodoro, peperone, carota, sedano, finocchio e prezzemolo adoperando un estrattore o una centrifuga (dovreste ottenere circa 240 g di succo).
  2. Affettate finemente sia la parte verde del cipollotto che il bulbo e fateli appassire in padella con poco olio. Scolate per bene la ZuppamiXlegumi e saltatela per 4 minuti a fuoco alto nella padella assieme al cipollotto; regolate di sale.
  3. Con l'aiuto di un coppa pasta, formate un piccolo tortino al centro del piatto e completate la presentazione versando sopra e intorno il succo vegetale. Guarnite il piatto con lamelle di finocchio, olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Franco Aliberti
Chef