Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
*
*
*
*




I peperoni vanno al mare

I peperoni vanno al mare
  • Senza glutine
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
45 min

Dosi per
2 persone

Valutazione utenti

Esprimi un parere


Questa gustosa ricetta unisce un pesce bianco come l’orata, fonte di proteine dall’alto valore biologico, ai peperoni, ricchi di vitamina C e carotenoidi, precursori della vitamina A. La cottura dei peperoni e la presenza di grassi buoni, come quelli apportati dall’olio extravergine d’oliva, aumentano la biodisponibilità dei carotenoidi, facilitandone l’assorbimento. In questa ricetta sono utilizzati i peperoni verdi, ma nulla vieta di sostituirli con quelli rossi o gialli che nel complesso conferiscono un gusto più dolce.  

Ingredienti

  • 2 peperoni corno verdi (a piacere anche rossi o gialli)
  • 300 g di filetti di orata o nasello surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Scorza e succo di limone q.b.
  • Qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

Questa ricetta è un ottimo secondo da preparare durante la settimana con il pesce surgelato. Per completare il pasto mancano una fonte di cereali e una piccola quota di verdure, un buon compromesso potrebbe essere una pasta integrale con sugo di melanzane. Infine, non dimenticare di concludere con un frutto fresco di stagione.

Preparazione

  1. Scottare al vapore per 4-5 minuti i filetti di pesce scongelati, aggiungere scorza di limone e le foglie di salvia sia nel cestello che nell’acqua di cottura.
  2. Sminuzzarli, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Lasciare insaporire.
  3. Lavare i peperoni e cuocerli interi in friggitrice ad aria o in forno a 200°C per 15 minuti. Estrarli una volta che la buccia si è colorita.
  4. Togliere la buccia ai peperoni, tagliarli in due e rimuovere i semi.
  5. Mettere un goccio d’olio all’interno dei peperoni, un pizzico di sale, il pesce sminuzzato e riporre nuovamente in friggitrice ad aria a 180°C per 8 minuti (è possibile, in alternativa, utilizzare una padella antiaderente per circa 10 minuti, con coperchio).
  6. Servire con un goccio di olio extravergine d’oliva, della scorza di limone o, in alternativa, un’emulsione di olio e succo di limone.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Valeria Martelli
Impiegata