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Green

Green
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Alta

Preparazione
1 ora 5 min

Dosi per
4 persone

Valutazione utenti

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Questa ricetta, realizzata dallo Chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi. Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “Green” è il mix ZuppamiXlegumi e Avena che oltre a questo cereale contiene fagioli bianchi, adzuki rossi, piselli e ceci decorticati.

Ingredienti

  • 1 confezione ZuppamiXlegumi e Avena
  • 1 broccolo compreso di fusto
  • 1 rapa rossa media
  • Olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato
  • peperoncino
  • ghiaccio

ZuppamiXlegumi e Avena è ricchissima di potassio, contenuto anche nelle verdure che compongono questa ricetta. Questo piatto unico è un perfetto pasto da consumare dopo l’allenamento o una sessione di attività fisica, momento in cui è importante favorire il recupero muscolare e il reintegro dei sali minerali. Una pera o una mela saranno poi sufficienti per completare il piatto sano. 

Preparazione

  1. Cuocete la ZuppamiXlegumi come indicato sulla confezione.
  2. Pulite e lavate il broccolo separando le piccole cime dal gambo, che utilizzeremo in seguito.
  3. Sbollentate in acqua le cime e raffreddatele in un bagno di acqua e ghiaccio, poi frullatene una parte (circa 250 g) con del sale, 60 g di olio e pepe, e tenete da parte le restanti.
  4. Private il gambo centrale del broccolo della buccia esterna, cuocetelo nel succo della rapa rossa per 30 minuti e affettatelo.
  5. Scolate la ZuppamiXlegumi, saltatela in padella con olio e peperoncino e aggiungete la parte di cime di broccolo che avete tenuto da parte.
  6. Versate sul fondo del piatto la crema di broccolo frullata, poi la ZuppamiXlegumi e le cime e completate con un po’ di aneto, olio e qualche fetta di gambo di broccolo.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Franco Aliberti
Chef