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Focaccia broccoli e pomodorini

Focaccia broccoli e pomodorini
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Alta

Preparazione
4 ore 0 min

Dosi per
4 persone

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La focaccia, nel contesto di una sana alimentazione, in cui i pasti sono per lo più curati e bilanciati, può benissimo essere presente. Tuttavia, essendo un alimento particolarmente calorico e ricco di sale, bisogna porre particolare attenzione alla quantità e alla frequenza del suo consumo.

Ingredienti

  • 600 g di farina tipo 1
  • 400 ml di acqua
  • 20 g di lievito di birra (1 panetto)
  • 140 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 broccolo
  • 250 g di pomodori tipo ciliegino

I broccoli e i pomodori possono essere sostituiti con altre verdure a piacere, preferibilmente di stagione. Se non si riesce a consumarla interamente, si può avvolgere la focaccia avanzata in fogli di carta forno e congelarla.

Preparazione

  1. Sciogliere il panetto di lievito di birra in 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  2. Intanto, in una terrina capiente versare la farina e aggiungere gradualmente l’acqua e il lievito. Mescolare bene fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
  3. Ungere l’impasto e coprirlo con un canovaccio. Lasciare riposare l’impasto nella terrina coperta in forno spento ma con la luce accesa e lasciare lievitare per almeno 2-3 ore.
  4. A lievitazione avvenuta, stendere l’impasto su una teglia precedentemente oleata.
  5. Infornare e cuocere alla temperatura massima del forno, per 15-20’.
  6. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori la pizza, aggiungere le cimette dei broccoli e i pomodorini. Terminare la cottura in forno.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Elisa Mazzetto
Dietista