Difficoltà
Bassa
Preparazione
40 min
Dosi per
2 persone
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Cereali integrali, legumi e funghi sono i protagonisti di questa ricetta che, anche quando si ha poco tempo, ci consente di preparare rapidamente un piatto sano e ricco di fibra. Si possono, infatti, scegliere anche i ceci in scatola già lessati, basta avere l’accortezza di sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolarli bene. In questo modo si eliminerà circa il 40% del sale contenuto nel liquido di governo. Meglio evitare, in questo caso, di aggiungere altro sale durante la preparazione, anche perché i funghi presenti in questa ricetta sono naturalmente ricchi dell’aminoacido acido glutammico che esalterà la sapidità del piatto.
Considerare i ceci come un contorno è scorretto, infatti il loro contenuto di proteine permette di valutarli alla stregua di carne, uova e formaggi. Tuttavia, la quantità presente in questa ricetta non è sufficiente a rendere il piatto completo. Per farlo basterà aggiungere una piccola quota proteica, come ad esempio dei molluschi che, insieme ad un contorno di verdure crude e ad un frutto di stagione, contribuiranno a completare correttamente il pasto.