Resta sempre aggiornato sulle buone abitudini da adottare per uno stile di vita salutare.

* campi obbligatori
/ /
Sei un professionista sanitario?

Non perdere aggiornamenti utili su nutrizione e salute.

Ti puoi cancellare in qualsiasi momento cliccando nella parte bassa della tua email.
(*) Tutti i campi con l'asterisco* sono obbligatori.


We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Brindisi al cioccolato

Brindisi al cioccolato
  • Senza glutine
  • Vegetariano

Difficoltà
Bassa

Preparazione
5 min

Dosi per
2 persone

Valutazione utenti

Esprimi un parere


L’ingrediente principale di questa ricetta, la ricotta, è tra i derivati del latte, quello che vanta il minor contenuto di lipidi (inferiore al 25%). Rappresenta un’ottima opzione nel panorama dei formaggi da scegliere come secondo piatto o come in questo caso per la preparazione di un dolce.

Ingredienti

  • 80 g di ricotta fresca
  • 10 g di miele di acacia
  • 15 g di cioccolato fondente almeno al 70%

Gli ingredienti di questa preparazione possono rappresentare una piacevole e golosa alternativa a colazione. È possibile spalmarli come fossero una crema su una fetta di pane integrale o di segale. L’aggiunta di frutta fresca e di una bevanda a piacere come tè verde, nero o caffè completano questa colazione golosa.

Preparazione

  1. Ridurre in scaglie il cioccolato con l’aiuto di un coltello oppure con una grattugia.
  2. Cospargere con il miele l’interno di due bicchierini.
  3. Riempire i bicchierini alternando uno strato di ricotta, uno di miele di acacia e uno di cioccolato fondente. Decorare lo strato finale con cioccolato fondente.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Francesca Romana Tramonti & Massimo Marcheselli
Psicologa e Prof.ssa Università degli studi di Firenze & Ingegnere di Firenze

Il nostro sito usa i cookie per una migliore fruibilità di navigazione ed effettuare statistiche sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui.