Nell’immaginario di tutti, il simbolo classico della Pasqua è l’uovo di cioccolato, immancabile protagonista di pranzi e cene, in questi giorni festivi.
Anche le uova di gallina sono spessissimo presenti sulle nostre tavole in questo periodo, o sode e decorate, oppure come ingrediente fondamentale per qualche ricetta tipica pasquale.
Ma siamo sicuri di conoscerli bene? Scopriamo insieme le caratteristiche nutrizionali più smart e alcune curiosità su cioccolato e uova!
Ma quanto cioccolato fondente al 70% mangiare? La porzione indicata dalla Società Italiana di Nutrizione Umana è di 30 g, circa sei quadratini di una classica tavoletta da 100 g.
In conclusione, anche se durante le vacanze di Pasqua ci concederemo probabilmente degli strappi alla regola, il consiglio, per il resto dell’anno, è quello di consumare cioccolato fondente al 70%, nell’ambito di una sana alimentazione e di una vita attiva, nelle porzioni consigliate, a meno che una condizione medica lo vieti.
Scopri di più sul cioccolatoAnche se a Pasqua le uova vengono prevalentemente impiegate per la preparazione di torte dolci e salate o consumate sode, la loro preparazione ottimale, da preferire durante tutto l’anno, è alla coque: una cottura salutare, ideale per ottenere la miglior digeribilità di albume e tuorlo.