Laureata in Dietistica nel 2010 presso l'Università degli Studi G.d'Annunzio di Chieti, ho poi conseguito la Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2012 presso l'Università degli Studi di Milano. Ad aprile 2024 ho inoltre conseguito un Master di II livello presso l'Università degli Studi di Pavia in Nutrizione in Oncologia.
Ho iniziato subito a svolgere consulenze nutrizionali come Dietista abilitata, presso uno studio privato, occupandomi di nutrizione clinica e nel 2014 ho ottenuto una borsa di studio presso il Dipartimento di Prevenzione della ASL di Teramo con il progetto "Prevenzione di comportamenti alimentari scorretti nei bambini in età prescolare e scolare (3-11 anni) per contrastare sovrappeso e obesità” durato 2 anni.
Dal 2016 sono parte del team Smartfood, come ricercatrice, dietista e nutrizionista, impegnata in attività di divulgazione scientifica e ricerca in tema nutrizione e oncologia, prevenzione nutrizionale delle malattie croniche.
Il mondo del cibo è sempre stato una grande passione, sono da sempre affascinata non solo al legame tra alimentazione e salute ma anche al ruolo sociale ed emozionale che il cibo ha nella nostra ed in altre culture. Adoro infatti cucinare, sperimentare nuove preparazioni e conoscere nuovi ingredienti.
Da quando sono nel team Smartfood, parallelamente ai vari progetti di comunicazione e ricerca, ho partecipato attivamente all’ideazione e all’implementazione del sito smartfood.ieo.it, curandone organizzazione e contenuti.
Alcuni miei contenuti/articoli:
Dal 2010 ad oggi, in vari studi privati a Pescara e Milano, dal 2020 anche in modalità consulenza telematica.
Attività:
Target: popolazione generale; soggetti in sovrappeso, con obesità; pazienti con patologie metaboliche, cardiovascolari, oncologiche; soggetti con intolleranze/allergie, sportivi, vegetariani, vegani; donne in gravidanza, allattamento, menopausa.
Dal 21/05/2014 al 15/06/2016 presso il Dipartimento di Prevenzione della ASL di Teramo. U.O.C. Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione.
Attività:
Da maggio 2013 presso l’U.O.S.V.D. Malattie Metaboliche, Epatologia, CRR Fisiopatologia della nutrizione del P.O. di Giulianova (TE)
Attività:
Da aprile a novembre 2012 presso il Dipartimento di Medicina Interna, Scienze Metaboliche e Cardiovascolari dell’IRCCS Ospedale San Raffaele, Milano.
Attività: