Difficoltà
Alta
Preparazione
50 min
Dosi per
4 persone
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Protagonista di questo piatto è lo sgombro. Pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro, rappresenta un’ottima fonte di acidi grassi polinsaturi. Per di più, oltre all’acido linolenico precursore della classe degli omega-3, sono presenti in maggior quantità gli acidi grassi a lunga a catena: EPA e DHA. Questa classe di acidi grassi svolge un ruolo nella protezione del sistema cardiovascolare. Anche la granella di pistacchi contribuisce alla salute di cuore e arterie. Tra la frutta a guscio, i pistacchi sono i più ricchi di fitosteroli, composti che contribuiscono a mantenere sotto controllo la colesterolemia.
Questo piatto rappresenta un ottimo primo nel quale troviamo sia i carboidrati degli spaghetti sia le proteine dello sgombro. La porzione di pesce tuttavia non è completa, si può quindi completarla con un’insalata di mare da servire come antipasto oppure aggiungere pesce nella ricetta per avere un piatto unico a cui abbinare una verdura cotta o cruda come contorno.