Difficoltà
Bassa
Preparazione
50 min
Dosi per
2 persone
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L’elemento caratterizzante questa ricetta è la zucca, di stagione in autunno e in parte dell’inverno. Un ortaggio che oltre a diversi minerali contiene un importante fitocomposto: il beta-carotene, precursore della vitamina A, che svolge importantissime funzioni nell’organismo, come il corretto processo di visione e il normale sviluppo e differenziazione dei tessuti. La biodisponibilità del beta-carotene è aumentata dal processo di cottura. Inoltre, essendo solubile nei grassi, aggiungerne un fonte come l'olio EVO contribuisce a favorirne l’assorbimento. Utili a questo scopo in questa ricetta anche le mandorle e la piccola quota di formaggio.
Seguendo il suggerimento del piatto sano, ad ogni pasto principale si dovrebbe consumare una porzione di cereali integrali, una di proteine sane, una di ortaggi ed una di frutta. Questa ricetta copre la parte di cereali con gli 80 g del riso integrale e circa metà di quella degli ortaggi. Mentre la quota proteica è da integrare, i 15 g di stracchino non sono sufficienti, per i formaggi freschi la porzione è di 100 g. Si può quindi completare il pasto con dell’insalata mista e dell’altro stacchino fresco, e per finire concludere il pasto con un frutto autunnale come la pera.