Muffin alle arance e cannella

Difficoltà
Media

Preparazione
45 min

Dosi per
12 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali. In questa ricetta, che apporta un buon contenuto di fibra grazie alla farina di farro integrale e ai fiocchi d’avena, l’utilizzo della frutta fresca e della cannella è particolarmente smart, consentendo di ridurre l’aggiunta di zucchero.

Ingredienti

  • 280 g di farina di farro integrale
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 200 ml di bevanda vegetale a base di avena
  • 100 ml di spremuta d’arancia
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 banana molto matura
  • 100 g di Vallé-Omega3
  • Buccia grattugiata di due arance biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Per decorare: fette di arancia biologica

Questi muffin, ideali per una ricca prima colazione invernale, possono essere cucinati utilizzando anche altre tipologie di spezie, come noce moscata o zenzero, e aggiungendo un po’ di frutta secca, come le noci, che arricchiranno la ricetta di sapore e utili nutrienti.

Preparazione

  1. In una ciotola miscelare la farina di farro integrale, con lievito, fiocchi d'avena, zucchero di canna e il pizzico di sale.
  2. Unire al composto un cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata delle arance.
  3. In una ciotola, spremere il succo di arancia e schiacciare la banana, nel mentre sciogliere Vallè-Omega3 a bagnomaria. Con delle fruste, mescolare tutti gli ingredienti con la bevanda a base di avena.
  4. Inglobare, un cucchiaio per volta, gli ingredienti umidi con quelli secchi.
  5. Riempire i pirottini, appoggiare una fetta d'arancia su ogni muffin prima di infornare, per 25 minuti, a 180° in forno statico.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Fico e Uva
Food Blogger

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