Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 10 min
Dosi per
4 persone
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La coda di rospo, ingrediente principale di questa ricetta, è un pesce tipico del mar Mediterraneo, del mar Nero e dell’Oceano Atlantico orientale, caratteristico per le sue carni magre e delicate. Nonostante non sia uno dei pesci più consumati dagli italiani (in testa ci sono merluzzo e tonno), si tratta comunque di un’eccellente fonte di proteine ad alto valore biologico. Questa ricetta rappresenta un’idea sfiziosa per aumentare il consumo di pesce, di cui si raccomandano dalle 3 alle 5 porzioni alla settimana. L’aggiunta di spezie permette di insaporire il piatto, limitando l’uso di sale. Infine, l’utilizzo del pangrattato aromatico integrale, delle arance e dei carciofi apporta fibra alla ricetta.
Questa ricetta può essere preparata con diverse varianti, a seconda della verdura preferita o in base alla stagione. Durante i mesi più caldi, ad esempio, i carciofi possono essere sostituiti da melanzane, zucchine oppure peperoni; nei mesi autunnali si può, invece, optare per dei funghi freschi. Per completare il pasto basterà abbinare una porzione di pane integrale o di cereali, come riso integrale o quinoa, conditi con verdure, spezie ed aromi a piacere. Infine, concludere il pasto con un frutto di stagione.