Biscotti integrali con mele e noce moscata

Difficoltà
Media

Preparazione
2 ore 32 min

Dosi per
6 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali. Grazie alla presenza di farina integrale, dei fiocchi d’avena e delle mele disidratate questi biscotti regalano un buono apporto di fibra già dal primo pasto della giornata. Per di più, tra le fibre dei fiocchi d’avena ci sono i betaglucani, preziosi per la salute e per aiutare a tenere i bassi i livelli di colesterolo. 

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 60 g di farina integrale
  • 60 g di fiocchi d’avena
  • 75 g di zucchero di canna
  • 140 g di Vallé Omega 3
  • 40 g di yogurt naturale alla soia
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di mele disidratate
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata

Si possono preparare diverse versioni di questi biscotti, basterà aromatizzare con altre spezie. Ad esempio con cannella, anice o peperoncino. Da concedersi di tanto in tanto per una colazione, da accompagnare con una tazza di latte o una bevanda di soia e un frutto fresco di stagione per renderla completa.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere lo zucchero di canna con Vallé Omega 3 lasciata a temperatura ambiente, azionare l’impastatrice e iniziare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere lo yogurt di soia e continuare ad amalgamare.
  2. Mescolare i due tipi di farine insieme al sale e, un cucchiaio per volta, inglobare la miscela al composto di Vallé Omega 3 e zucchero.
  3. Tagliare le mele disidratate a tocchetti, con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungere all’impasto con la noce moscata e i fiocchi d'avena.
  4. Stendere un foglio di carta forno, versate il composto e con l’aiuto della carta formate un cilindro che dovrà riposare circa un paio di ore in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo riprendere il salsicciotto e tagliare i biscotti con uno spessore di circa 1 cm; appoggiare i biscotti leggermente distanziati su una teglia ricoperta da carta forno e infornare per circa 17 minuti a 180° C.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire prima di assaggiare.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Fico e Uva
Food Blogger

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