Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
1 persona
Senza lattosio
In questa ricetta troviamo un tipo di pasta fatta a mano, i pici, simili agli spaghetti, ma più grossi e tipici del sud della Toscana. Sono stati conditi con un sughetto preparato con il coniglio, un tipo di carne bianca, e profumi del mediterraneo (pomodorini, aglio, capperi etc.). La vera particolarità di questo piatto unico sono le ciliegie in agrodolce. Un accostamento insolito che vede protagonista un frutto amatissimo, ma di stagione solo da maggio a giugno, ricco in antocianine, molecole studiate per il loro possibile effetto protettivo sul cuore. Per approfittare di tutti i benefici delle ciliegie, utilizziamole liberamente, non solo in questa ricetta, ma anche e soprattutto, come frutta a fine pasto o per uno spuntino.
Questa ricetta è un gustoso piatto unico, contenendo la porzione standard, sia di primo che di secondo. Per completare il pasto, sarà sufficiente prevedere una porzione di verdura cotta o cruda e un frutto fresco di stagione, perché no, proprio le ciliegie!