Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora 30 min
Dosi per
4 persone
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Le protagoniste del piatto sono le lenticchie nere, denominate anche lenticchie beluga, ricche di antocianine, fitocomposti responsabili del loro colore e dai potenziali effetti positivi per la salute. Come tutti i legumi, nelle lenticchie sono presenti buoni quantitativi di ferro, si consiglia perciò di accompagnarle a fine pasto ad un frutto ricco in vitamina C, come un arancio o 2-3 mandarini, che favoriscono l’assorbimento di ferro. Un altro ingrediente interessante di questo piatto è la farina di mais integrale che, unita alle lenticchie, garantisce l’approvvigionamento di tutti gli amminoacidi essenziali e rappresenta una buona fonte di carboidrati.
La zuppa di lenticchie rappresenta un ottimo secondo piatto per una giornata fredda. Diventa piatto unico se accompagnato ai crostini di polenta. Si può decidere di prepararne un po’ di più, cosi da utilizzarla il giorno successivo come crema da stendere sopra un crostino di pane caldo.