Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 min
Dosi per
2 persone
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Gli ingredienti principali di questa zuppa sono i ceci e l’avena integrale, alimenti ricchi di nutrienti e anche di ottime quantità di fibra. Basti pensare che una porzione di avena ne apporta 8,5 grammi, mentre una di ceci in scatola 12. Il ruolo preventivo della fibra, nei confronti di diverse patologie croniche, è ben documentato, questo fa della ricetta un vero toccasana per la salute. Ma non è finita qui, questi due alimenti, infatti, presentano un buon contenuto di vitamine, specialmente del gruppo B, e di sali minerali. I più rappresentativi nell’avena sono ferro, potassio, fosforo e zinco, mentre nei ceci calcio e ferro.
Questa ricetta è ideale per gustare un piatto caldo e ricco di nutrienti, nelle fredde giornate invernali. Dal punto di vista nutrizionale è considerato un piatto unico, infatti sono presenti tutte le componenti del piatto sano: l’avena è un’ottima fonte di carboidrati complessi, i ceci garantiscono l’apporto proteico e l’olio extra vergine di oliva rappresenta la fonte di grassi buoni per eccellenza. Per quanto riguarda frutta e verdura? Nel piatto sono presenti carote e scalogno, ma in piccole quantità, quindi a piacere è possibile consumare una porzione di verdure crude, o saltate in padella, e concludere il tutto con un frutto di stagione.