Difficoltà
Bassa
Preparazione
2 ore 0 min
Dosi per
4 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
La spuma, o mousse, è una preparazione culinaria tipica francese dalla consistenza soffice e schiumosa che ricorda una crema, realizzabile in numerose varianti. In questo colorato tris i protagonisti sono il cavolo nero, i broccoli, la zucca, verdure tipiche delle stagioni più fredde, e le patate viola. Il consumo di almeno 2/3 porzioni di verdura al giorno è considerato dalla comunità scientifica come un fattore di protezione da numerose patologie, e indispensabile per una sana alimentazione. Preparare gli ortaggi preferiti sottoforma di spuma rappresenta un’idea originale che può piacere anche i più piccoli, inoltre è particolarmente indicata per chi ha problemi di masticazione.
Questa ricetta rappresenta un’idea divertente per un antipasto, ideale per un menù autunnale e invernale, ma è possibile sbizzarrirsi con gli ingredienti a seconda dei gusti o della stagione. Nelle stagioni più calde, ad esempio, è possibile utilizzare asparagi, zucchine, peperoni o melanzane, per creare mousse che appaghino sia il palato che la vista!