Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
1 persona
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Un risotto aromatico e profumato che farà apprezzare l’utilizzo del cereale integrale. Gli ingredienti protagonisti: avocado, limone e pepe rosa sono decisamente smart! Spezia e limone riducono l’impiego di sale, mentre l’avocado in mantecatura al posto del burro, oltre che essere molto originale, permette di arricchire il piatto di grassi insaturi, importanti per la salute cardiovascolare. Un frutto sì l’avocado, ma fonte principale di grassi, quelli buoni, rappresentati soprattutto dall’acido oleico, tipico anche dell’olio extravergine d’oliva.
Una porzione di questo risotto copre la parte del piatto sano dedicata ai cereali integrali. Da integrare quindi con una fonte di proteine, magari del pollo alla piastra a tocchetti o dei legumi inseriti all’interno di un’insalata con verdure di stagione. Il riso integrale è sostituibile anche con altri cereali integrali come il farro o l’orzo che ben si prestano ad essere “risottati”. Per una versione estiva si possono aggiungere delle zucchine, sostituendo il porro con scalogno o cipolle.