Difficoltà
Bassa
Preparazione
12 min
Dosi per
1 persona
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L’ingrediente alla base di questo porridge è l’avena, alimento che appartiene alla categoria dei cereali e pertanto rappresenta un’ottima fonte di carboidrati. I cereali, meglio se integrali, non dovrebbero mai mancare in una sana alimentazione. Forniscono energia e sono, quindi, fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo. Oltre ai carboidrati, i cereali integrali presentano vitamine, minerali e fibra. In particolare l’avena contiene i betaglucani, componenti della fibra solubile, studiati per il loro ruolo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Questa ricetta è ideale per il primo pasto della giornata. Per completare la colazione, basterà abbinare una porzione di yogurt bianco naturale o di latte. Oppure si può realizzare direttamente la ricetta con mezzo bicchiere di latte, anziché l’acqua, creando così un porridge più cremoso. Inoltre, ci si può divertire a provare diverse varianti sostituendo l’uvetta con una manciata di frutta secca, oppure con le bacche di goji o qualche mirtillo essiccato.