Pancake senza latte, uova e glutine

Difficoltà
Bassa

Preparazione
20 min

Dosi per
2 persone

  • Senza glutine
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta rappresenta un’interessante alternativa salutare ai classici pancakes anglosassoni, adatta anche a vegani e intolleranti a lattosio e glutine. Le farine utilizzate sono particolarmente ricche di fibra alimentare, che conferisce numerosi effetti positivi per la salute dell'intestino e di tutto l'organismo. La bevanda a base di mandorla apporta invece un buon quantitativo di vitamina E, superiore per porzione al latte vaccino.

Ingredienti

  • 50 grammi di farina di ceci
  • 50 grammi di farina di castagne
  • 50 grammi di farina di riso integrale
  • 200 grammi circa di latte di mandorle
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito istantaneo

Per rendere ancora più gustosa la tua colazione, spalma questi pancakes con della marmellata 100% frutta, oppure con crema 100% nocciole o mandorle! Divertiti a prepararli la domenica mattina insieme ai bambini, oppure, cucinali per tempo e scaldali al momento della colazione infrasettimanale.

Preparazione

  1. Miscelare le farine con il lievito con l'aiuto di una frusta.
  2. Aggiungere gradualmente il latte e mescolare il composto cercando di non formare grumi. La consistenza dell'impasto dovrà risultare densa e non liquida. Dunque è importante dosare correttamente il latte. A seconda della necessità diminuire o aumentare la dose di quest'ultimo.
  3. Scaldare la padella antiaderente a fiamma molto bassa e ungerla con un goccio di olio con l'aiuto della carta assorbente. Per la buona riuscita del pancake mantenere la fiamma al minimo e lasciare che cuocia lentamente.
  4. Versare un po' di impasto e quando inizierà a fare le bollicine e sarà possibile staccarlo dalla padella, girarlo e cuocerlo dall'altro lato.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Elena Macrì
Blogger, casalinga e mamma a tempo pieno

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER MIGLIORA IL TUO STILE DI VITA