Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
4 persone
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Il muesli in genere è una miscela di fiocchi di cereali (avena, grano, orzo…) frutta disidratata (uva sultanina, mele, banane, albicocche, prugne….) e frutta a guscio (nocciole, mandorle, noci, pinoli…). Si può acquistare già pronto, oppure, come in questo caso preparare in base ai propri gusti. Si utilizza solitamente a colazione in abbinamento a latte o yogurt eventualmente con aggiunta di frutta fresca. È ricco di fibre e grassi buoni e grazie alla frutta disidratata ha un gusto dolce senza bisogno di aggiungere zucchero. La vaniglia utilizzata in questo caso regala ulteriore gradevolezza e profumo. I celiaci devono controllare sui registri nazionali degli alimenti se il prodotto specifico è ammesso o meno.
Una porzione di questo muesli, abbinata a latte o yogurt, può rappresentare una valida alternativa a colazione. L’aggiunta di frutta fresca di stagione e di una bevanda a piacere (tè verde o nero, caffè…) completano il primo pasto della giornata fornendo l’energia necessaria per affrontare la mattina. Si può utilizzare come merenda nei casi di persone attive prima di un allenamento.