Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
1 persona
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Protagonista di questa ricetta è l’avocado, un frutto esotico che recentemente è coltivato anche in Italia. L’avocado è ricco di fibre e di potassio ed è fonte di folati, vitamina E e vitamina K. Indice e carico glicemico dell’avocado sono piuttosto bassi, perchè il D-mannoeptulosio (zucchero tipico di questo frutto) non segue le stesse vie metaboliche degli altri zuccheri e si comporta in maniera simile alle preziose fibre. Nell’avocado, la maggior concentrazione di carotenoidi si ha vicino alla buccia; aggiungere il frutto a un’insalata mista aumenta anche la biodisponibilità dei carotenoidi forniti dagli altri vegetali. Secondo dati preliminari, grassi e vitamine dell’avocado otterrebbero risultati soddisfacenti anche nella riduzione dei danni cutanei da UV.
Un piatto unico che rappresenta un tripudio di colori. Contiene al suo interno tutti i nutrienti necessari a rendere il pasto completo, saziante e ricco di molecole benefiche. È possibile aggiungere finocchio, del radicchio o cavolo viola oppure una prugna o dei frutti di bosco per completare l’intero pannello dei 5 colori (verde, bianco, giallo-arancio, rosso e blu-viola) consigliati per variare quotidianamente la scelta tra frutta e verdura e approfittare delle diverse molecole contenute al loro interno.