Difficoltà
Media
Preparazione
40 min
Dosi per
2 persone
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In questa ricetta troviamo le mazzancolle, crostacei simili ai gamberi, originari del Mar Mediterraneo. Rappresentano una buona fonte proteica e presentano un ridotto contenuto di grassi. È opinione diffusa che sia preferibile limitare i crostacei per il loro contenuto di colesterolo. I livelli, in effetti, sono relativamente elevati, ma gli studi hanno dimostrato che il colesterolo alimentare non ha un’influenza diretta sull’aumento della colesterolemia. Piuttosto, l’attenzione deve essere rivolta al loro contenuto di sodio, durante la cottura infatti non è necessario aggiungere il sale.
Questa ricetta rappresenta un primo piatto, ideale per un pranzo o una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con una presentazione curata. Se non gradite il gusto piccante della rucola, invece, potete sostituirla con del prezzemolo o del basilico fresco. Per completare il pasto, secondo le indicazioni del piatto sano, potete servire delle polpette o dei burger di legumi; raggiungerete cosi le giuste quantità di fibre e proteine!