Difficoltà
Media
Preparazione
40 min
Dosi per
3 persone
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Verdure e legumi, ben rappresentati in questa ricetta, fanno parte a pieno titolo della Dieta Mediterranea, un pattern alimentare che consente di contenere il consumo di grassi saturi e permette di ridurre il rischio cardiovascolare. Il loro contenuto di fibre consente di tenere a bada la colesterolemia e i livelli di trigliceridi nel sangue, così come concorre a tenere sotto controllo pressione e glicemia. La fibra ha anche un buon effetto sulla funzionalità del nostro intestino, legato alla capacità di accelerare il transito del cibo dopo la digestione e permette di mantenere e sviluppare un’adeguata flora batterica intestinale. Infine, l’elevato potere saziante di questo primo piatto rappresenta un ottimo aiuto nella gestione del peso.
Un primo piatto gustoso e saziante a cui abbinare un secondo piatto a scelta secondo le frequenze di consumo settimanali previste per una sana alimentazione. L’aggiunta di un contorno oppure di un antipasto di verdure crude contribuisce a completare il pasto.