Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
4 persone
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Il salmone è un pesce ricco di acidi grassi omega-3, acidi grassi essenziali che dobbiamo necessariamente assumere con l’alimentazione. Contiene anche la preziosa vitamina D, liposolubile, e per questo ben assorbita grazie ai grassi buoni presenti nel pesce. È preferibile sceglierlo fresco come in questo caso, piuttosto che affumicato, poiché quest’ultimo è ricco di sale e in alcuni casi di composti tossici non pericolosi se in piccole quantità ma comunque non presenti nella versione fresca. Godiamoci quindi l’affumicato più occasionalmente e via libero al fresco da alternare ad altre tipologie di pesce almeno 3 volte a settimana anche 5.
Questi crostini possono essere preparati per una fresca cenetta in una sera d’estate. Sarà sufficiente abbinare un’insalatona, magari di frutta e verdura, dai “5 colori” (verde, bianco, rosso, giallo-arancione e blu-viola) arricchita con semi oleosi (sesamo, lino, girasole, zucca,…) a piacere ed il gioco è fatto!