Crêpe bretone salata con radicchio, zucca e noci

Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora 0 min

Dosi per
8 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali. Nella crêpe bretone salata con radicchio, zucca e noci la farina di grano saraceno aumenta il contenuto di fibra della ricetta e apporta inoltre fosforo, zinco e ferro.

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di farina 0
  • 400 ml di bevanda all’avena
  • 120 g di Vallè-Omega3
  • 160 g radicchio
  • 320 g zucca
  • 24 noci
  • olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale

Una ricetta 100% vegetale, ideale per un primo piatto autunnale leggero. Se la si prepara per 8 persone come indicato, lascerà spazio al pranzo o alla cena per un’ulteriore quota di carboidrati, ad esempio del pane integrale che accompagna il secondo a base di legumi; rimanendo in tema vegetale: delle polpettine di ceci o del tofu saltato in padella con verdure. La base di crêpe si presta bene a tutti i tipi di abbinamenti, via libera alla fantasia quindi per la farcitura con altri tipi di verdure e frutta secca a guscio.

Preparazione

  1. Per preparare la pastella, fare fondere Vallè-Omega3 a bagnomaria, aggiungete il pizzico di sale e lasciare intiepidire.
  2. Aggiungere le farine e la bevanda all’avena gradualmente, lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.
  3. Per la farcitura: cuocere a vapore della zucca a tocchetti, affettare sottilmente il radicchio, sminuzzare in pezzetti le noci.
  4. Ungere un padellino antiaderente con Vallè-Omega3 e scaldare bene. Versare un mestolo di pastella e subito roteate la padella in modo che la pastella si distribuisca in modo uniforme. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media prima di girare la crêpe.
  5. Adagiare la crêpe su un piatto ripiegare i bordi e farcirle con radicchio, tocchetti di zucca e gherigli di noce, terminare con un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Fico e Uva
Food Bloggers

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