Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Il sedano rapa è un ortaggio che fa parte della stessa famiglia del sedano “classico”, della carota, del prezzemolo, dell’anice e del finocchio, di cui si consuma la grossa radice bianca e a forma di globo. Può essere consumato anche crudo ma rende benissimo in cottura, bollito o stufato con altri vegetali, servito con erbe e aromi o ridotto in purea, come nel caso di questa ricetta.
Quest’ortaggio presenta un buon contenuto di minerali (fosforo, manganese, potassio e magnesio), e vitamine, in particolare la K: 100 grammi di sedano rapa forniscono oltre la metà del fabbisogno giornaliero.
Questa ricetta rappresenta un buon antipasto e/o uno sfizioso contorno di qualsiasi pasto per riuscire a far mangiare un ortaggio molto particolare anche ai più piccoli. Per completare il piatto sarà sufficiente servirlo insieme ad una fonte proteica (legumi, pesce, uova, formaggi freschi o pollo) accompagnata da un panino integrale e un frutto fresco.