Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Il cous cous è un cereale che deriva dalla lavorazione del grano duro, lo stesso utilizzato per la produzione della pasta. La sua modalità di cottura per assorbimento di acqua permette un innalzamento più graduale della glicemia. Tra le sostanze degne di nota ricordiamo che il cous cous contiene le vitamine del gruppo B e buoni quantitativi di fosforo e magnesio. Le lenticchie completano il piatto con la parte proteica, fornendo tutti gli aminoacidi fondamentali ed un buon apporto di fibra, fondamentale per la nostra salute. La frutta a guscio, i semi e la curcuma contribuiscono a dare sapidità al cous cous, mantenendo sotto controllo l’utilizzo del sale.
Il cous cous può rappresentare un’ottima soluzione per una pausa pranzo fuori casa, da poter alternare all’interno della settimana con altri tipi di primi piatti. Nella scelta al supermercato sarà buona norma leggere le etichette nutrizionali e scegliere il tipo di cous cous derivante dalla semola integrale, che garantirà un maggior contenuto di fibra.